やっほーぃ、バーベキューだーっ!

バーベキュー
久しぶりにバーベキューをしました。
とはいえ、ただ鶏肉を炭火で焼いただけなのですが・・・
いつもは一口大に切ってから塩コショウをして焼いているのですが、今回は丸ごと!ワイルドだろぉ?
丸ごとなので中まで火が通るまでに時間がかかるだろうと、火加減を弱めにしていたのですが、皮面を焼くと滴る油で大火事に!
もう少しでお肉が丸焦げになるところでした。
お家のどこかにバーベキュー用の鉄の串があったはずなので今度は串焼きにしてみようっと。
Category: 日記

コメント

255.咲希
BBQ
こんばんは!

バーベキューいいですね~!(*´∀`*)
炭火で焼くって風味が増しますよね!
鶏肉に塩コショウするだけでもスゴクおいしいですよね~(*´﹃`)ジュル~

そうそう!
金串を通すと肉の中に火が通りやすくなるそうですよ!
今度は、金串使って大火事にならないように焼いてくださいね~(*´∀`*)

256.koonz
Re: BBQ
こんばんわー
毎度コメントありがとうございます。 m(_ _)m

バーベキュー美味しいですよっ!
焼きながらスモークされて炭の香りと若干の渋さが何とも言えないですのですよね *。*ノ
さらに冷めても仲間で香りがしみ込んでおいしくなる不思議ー ・。・ノ

なるほどっ!金串から熱が中まで伝わるのですねっ!
これは良いことを聞きましたっ ぐ・。・
引っ越しの最中に無くしてしまった金串を探さなくてはー *。*ノ
| Edit

コメントの投稿

トラックバック