麻婆豆腐。

きょうは麻婆豆腐を作って食べた。

もちろん麻婆豆腐は素を買ってきて豆腐を入れて温めただけ。

食事をしながらパッケージをぼーっと眺めていると、”マーボートウフ”と書かれている。
・・・ぃやぃや、”マーボードウフ”でしょ?
・・・マーボーって伸ばしたんだからトーフがいいかも・・ -_-
なんて考えながら・・・

あまり関係ないけれど、沢庵は”タクアン”でも”タクワン”でも同じ漢字に変換される。

つまり何が言いたかったのかというと、まったりしすぎてネタがありませんでした ぐ・。・
Category: 日記

コメント

499.咲希
こんばんは。(*^_^*)

麻婆豆腐は例のアレですか?
「○美屋」
我が家も、これ使って麻婆豆腐作ります。
夕飯作るのが面倒くさい時に、お世話になってます。(//∇//)

沢庵は、どちらでも同じだけど、どちらかというと「タクアン」が正解だそうです。
でも、ホントに、どちらでも良いみたいですね。

500.てかと
俺も四川麻婆担々麺とかいうのを食ってたよ、マルハニチロのやつだった
オムそばにしてやる、とか意気込んだが俺にはオムレツが焼けなくて
半熟炒り卵になってしまったw
501.koonz
Re: 咲希 さん
こんばんわー ・。・ノ

そうです。○美屋のアレです ぐ・。・

アレにひき肉をプラスしたり、味を調整したりしてカスタマイズしながら食べています ・。・ノ
混ぜるだけでおいしい食べ物ができるので大満足 *。*

へー、一応タクアンの方が正解なんですかー ・。・ノ
そういえば庵はアンって読みますもんね・・・
| Edit
502.koonz
Re: てかと さん
四川風という事は・・・ピリ辛ですねっ!
いろんなメーカーのを食べ比べしてみても面白そう・・・ -。-

オムレツですかー ・。・ノ
熱に強いシリコン製のヘラなんかがあれば意外と簡単にできますよ ・。・ノ

・・・麻婆豆腐にふわふわ卵乗っけたらおいしそうですね -p-
残った麻婆豆腐で明日やってみようかな ・。・ノ
| Edit
503.てかと
そういうおしゃれ道具はねーんだよな、100円ショップいってくるか
まぁスクランブルエッグや炒り卵になっただけで、普通にうまいよ
ただ卵2個分だからね、やるなら一個だねw俺は反省したw
505.koonz
Re: てかと さん
シリコンのヘラ便利ですよー ・。・ノ

私は100均?かどこかで買った葉っぱの形をしたヘラを使っているんですが、フライパンについた油を集めたり、ハンバーグこねた後のボールについたお肉を集めたりと大活躍です ・。・ノ
| Edit

コメントの投稿

トラックバック