ジェノバソースを作る。

畑にバジルの葉っぱが大量にできたので、ジェノバソースなるものを作ってみました。

葉っぱ数枚とニンニクをひとかけら、一つまみのお塩とあとはオリーブオイル。
ふりかけを作ったりするのに使う?小さなミキサーでまとめて粉砕!
何とも緑の鮮やかなバジルのソースの出来上がりです。

パンにつけて良し、ピザに塗って良し、お肉料理につけて良しです *。*

ついでに畑には大量の大葉もあるので、何かに使いたいなぁ・・・
今のところは用途が天ぷらか、酢の物の薬味くらい。
いい方法はないかなぁ
Category: 日記

コメント

1122.てかと
おしゃれなソース、作ってますね。
バジルソースってパスタとかにも使いますよね。このんで食べてました。安いしw

大葉はうちにもあるんですよ。肉料理とかだすときに敷くだけになってるよ。
料理の写真を撮るときに重宝するんだよ、これが。
料理写真って味も香りも伝えられないから見た目だけよければいいよって世界だからなw
刻むと香はいいよね。
1123.koonz
Re: てかと さん
こんばんわー ・。・ノ

おしゃれな割に意外と簡単にできるので驚きです。
今日、さっそくパンに塗って、トマトを乗っけたりして食べてみました。

においのさわやかさが段違いです!
| Edit

コメントの投稿

トラックバック