圧力鍋 VS スジ肉

圧力鍋で牛筋肉を炊いてみました。

下処理をしてから、炊くわけですが、なんと沸騰してから10分弱火で炊くだけ…

流石に10分で味は染みませんが、食感は十分食べられるくらい柔らかい!

へー、スジ肉も行けちゃうのかぁ

畑にできた少しスジっぽい野菜も圧力鍋で炊けばスジごとヘロヘロ。

カレーやスープになった。

お手入れというか、蓋を洗うのが普通のお鍋よりちょっとだけ面倒くさいけれど、これは楽しい。
Category: 日記

コメント

1631.咲希
こんばんは。(*^_^*)

やっぱり圧力鍋といえば、肉料理ですよね!!
牛すじ、豚軟骨には、大活躍でしょうね。
ビーフーシチューなんかは、お肉がホロホロになっちゃうんでしょうね~
私も圧力鍋、考えてみます。(//∇//)
1632.koonz
Re: 咲希 さん
こんばんわー ・。・ノ

まさかこんなに違いがあるとは驚きですっ! Σ(・□・;)
スジ肉は缶詰っぽい感じの食感になりましたよっ!
豚肉でやったらトロトロの角煮になるのかなぁ -p-

時間のかかるお料理には画期的なアイテムかもしれませんっ!
責任はとれませんが、おすすめですっ!
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