敗北。

カレイの煮つけを圧力鍋で作ってみました。

イワシの調理時間が10分ほどだったので、少し多めに15分くらい加圧しました。

味は良くしみ込んでいましたし、美味しかったんですが…

そう、ここで問題になるのが骨が食べられるのか?という事。

結論から言うと、普通のお鍋で炊いたのと変わりがないくらい、固かったです…

Category: 日記

コメント

1633.声なき声
私も圧力鍋を使っている以上、いずれは魚まるまる一匹を骨ごと食べたかったのですが、無理なのでしょうか。
結果をお伺いして、大きな楽しみが瞬時に消えてしまったかのような落ち込みです(涙)。
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1634.koonz
Re: 声なき声 さん
まだ希望は残っていますっ!

私の使っている圧力鍋は比較的低価格で低圧力の物ですが、いわゆるメーカー物の高圧の圧力鍋なら、一匹丸ごとも夢ではなさそうですよっ!
圧力鍋と一言にいっても圧力の強さはピンからキリまでみたいです。
アサヒ軽金属の活力鍋というのを調べてみると、圧力が1.8倍くらいありました。
お値段は10倍くらいしましたが…
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